Die Kita

Unser Bewegungskindergarten

Unsere Einrichtung wurde im August 2013 vom  Ev. Kinder- und Jugendhaus in Bochum Wattenscheid in Betrieb genommen und bietet Platz für 45 Kinder im Alter von 1 Jahr bis zum Schuleintritt.

Lage und Umfeld

Bochum-Wattenscheid

Der Bewegungskindergarten Centrumplatz befindet sich im Stadtteil Bochum-Wattenscheid in einem größeren, verkehrsberuhigten Wohngebiet. Ein angrenzender öffentlicher Spielplatz, sowie ein Sportplatz liegen in unmittelbarer Nähe unserer Einrichtung. Im Stadtteil gibt es mehrere Grundschulen. Der Stadtgarten ist fußläufig in zehn Minuten zu erreichen. Vorhandene Parkmöglichkeiten und die Straßenbahn Haltestelle „Centrumplatz“ mit der Linie 302, lassen unsere Kita gut erreichen.

Räumlichkeiten und Aussengelände

Unsere Einrichtung besteht aus drei Gruppen.

Die beiden U3 Gruppen „Glühwürmchen“ und „Sternschnuppen“ liegen im Erdgeschoss. Sie bieten Platz für jeweils 10 Kinder zwischen einem und drei Jahren. Die Gruppen verfügen über einen hellen, großzügigen Gruppenraum. Ein Nebenraum, ein Schlafraum und der Wickelraum schließen sich an.

Die Ü3 Gruppe „Drachenhöhle“ befindet sich im 1. Obergeschoss. Diese bietet Platz für 25 Kinder im Alter von drei Jahren bis zum Schuleintritt. Den Kindern stehen ein großer Gruppenraum sowie ein Nebenraum zur Verfügung. Der Waschraum und die Garderobe grenzen an den Gruppenraum an.

Sternschnuppen

• 10 Kinder im Alter von 1-3 Jahren